院系课程

课程设置

大学预科课程

微积分、统计学、会计学、经济学、物理、化学、生物、社会科学入门、比较文化、一级英语与二级英语(必修课)、语言与学习(必修课)等。


本科课程

会计学、经济学、金融、人力资源管理、信息系统管理、国际管理、管理交流、制造管理、市场营销、公共关系、策略管理、物流管理、旅游管理、毛利族传媒、酒店管理、美国研究、人类学、中文、教育学、英语、法语、地理、德语、语言学、数学、音乐、新西兰研究、哲学、政治学、心理学、宗教研究、电影与媒体学、西班牙语、戏剧学、劳资关系与人力资源管理、人口学、公共政策、社会政策、社会学、毛利族文化、旅游学、妇女与性别研究、室内音乐、作曲、数字音乐、表演、表演技巧、流行音乐、西方音乐史、传统与现代环境中的毛利族歌舞、英语研究、媒体学、计算机科学、数学、统计学、人工智能、电脑技术、图形与多媒体、信息系统、互联网应用、网络、软件开发、应用计算机、工程学、生化工程、电子工程、材料与制程工程、机械工程、动物行为、生物科学、生物科技、化学、地球科学、电子学、环境规划、环境科学、物理、心理学、化学、科技教育、毛利族与太平洋发展学、毛利语、毛利文化等。

研究生课程

会计学、农业综合经营、未来商业与领导才能、经济学、环境与管理、金融、人力资源管理、国际管理、管理传播、管理系统市场营销、公共关系、社会企业、物流管理、旅游与酒店管理、旅游与酒店管理-游客管理等。

学制安排

新西兰采用南半球的学制,学年从二月开始,十一月结束。每个学年分为2个学期:第一个学期从二月底到六月中旬;第二个学期从七月初到十一月中旬。这两个学期均包含迎新介绍周与考试周,在六月/七月有一个年中寒假。作为学业的一部分,学生通常需要在这些学期以外的时间写专题论文/学位论文。大多数院系都提供年中招生机会。因此,学生可以在二月-六月/七月-十一月的学期入读,也可以入读全年课程。


在新西兰,“papers”一词是指学生在学年中学习的课程。学生可能需要参加各种讲座、辅导课和一些实习,才能完成每门课程。研究生课程通常每学年有四门课程。每门课程需要达到一定学分才能通过。学分与课时量有直接关系:一个学分相当于约十个课时的总课时量。学生学习一门30个学分的课程,可能需要花300个总课时。每学年的全日制课时量为120个学分。

怀卡托大学设有三种学位:学士(3-4年制)、荣誉学士(一年制)、硕士(1年制/2年制)、博士。与学位并行,大学还颁发本科证书(一个学期制)、本科文凭(两个学期制)、研究生证书、研究生文凭(两个学期制)。同时,大学还为非英语背景的学生提供英语语言学习课程和大学预科课程(1年制)。

奖学金

学校致力于培养全面发展的毕业生,支持在体育、创造和表演艺术及学术上达到高水平的学生。爱德蒙德.希拉里(Edmund Hillary)爵士奖学金就是我们这一承诺的有力体现。

学生服务

怀卡托大学图书馆拥有超过1,000,000册藏书;校园网络拥有超过800个终端并与全球主要电子数据库连接,注册学生均可免费运用电子数据库资源。

大学建有辅导机制,学生学习辅导中心(Teaching and Learning Development Centre)负责帮助学生熟悉新西兰的教育环境。


快速申请